Receitas veganas: Tofu Grelhado com Vegetais

foto de tofu grelhado com vegetais

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas
  • 2 fatias de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 4 fatias finas de pimentão amarelo
  • 2 fatias finas de pimentão vermelho
  • 2 fatias finas de pimentão verde
  • 6 azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal para grelhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal. Enquanto isso, corte cada fatia de tofu em 6 pequenos retângulos. Reserve.

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite ou o óleo. Abaixe o fogo e adicione o tomate, a cebola e os pimentões. Mexa ocasionalmente para não queimar. Deixe grelhar por cerca de 6 minutos de cada lado. Adicione as azeitonas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e vire os vegetais. Retire da frigideira os que estiverem tenros e dourados. Coloque-os na travessa que irá servir à mesa. Ainda na mesma frigideira, coloque o tofu e tempere com sal e pimenta. Se for necessário, adicione mais azeite ou óleo. Grelhe de ambos os lados até ficar dourado.

Ao fim do processo misture delicadamente todos os ingredientes grelhados com as batatas cozidas, com cuidado para não quebrar. Sirva imediatamente. Sugestão de consumo: com arroz, salada verde e sobremesa.

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